Хакеры из ФРГ сообщили о взломе сканера отпечатков пальцев на iPhone 5S

Хакеры из Германии взломали сканер отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5S. Как сообщается на сайте ассоциации Chaos Computer Club (CCC), участники которой взяли на себя ответственность за взлом, для этого им потребовалось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Дальнейшие действия с телефоном они сняли на видео и разместили его на YouTube.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID позволяет активировать телефон и подтверждать совершение покупок в iTunes и AppStore. Он встроен в кнопку «Домой». По утверждению Apple, отпечатки пальцев будут зашифрованы и сохранены на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи, поэтому посторонние и сами разработчики компании-производителя не должны получить доступ к образу отпечатка пальца.

Ранее пользователи Twitter договорились собрать деньги на приз первому взломщику Touch ID. На сайте istouchidhackedyet.com («Touch ID уже взломали?») ведется учет всех пользователей, добавивших деньги в призовой фонд, валюту Bitcoin или алкоголь. Конкурс также финансируют несколько небольших венчурных фондов, которые уже внесли в призовой фонд по $10-15 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2013, 11:01
Вероятно нет такого "шифра", который нельзя было бы взломать. А вокруг нового Ай-фона вообще много скандалов и главный - это анонимная отсылка данных в АНБ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»