Хакеры атаковали сайты минфина и парламента Японии

Сайты министерства финансов и парламента Японии в понедельник подверглись кибератакам. Ответственность за это взяли на себя хакеры из международной группы Anonymous, об этом сообщает ТАСС.

Японские официальные ведомства в последнее время находятся под прицелом Anonymous. Так, на прошлой неделе на несколько часов был выведен из строя сайт главного полицейского управления Японии, а также атакован электронный портал токийского аэропорта Нарита.

В прошлом году киберпреступники значительно активизировали свою деятельность в отношении Японии. Так, в результате многочисленных кибератак были похищены персональные данные, по меньшей мере, 2,07 миллиона человек. Нападениям хакеров подверглись около 140 организаций.

По данным СМИ, участники Anonymous взяли на себя ответственность, как минимум, за 100 подобных атак, в том числе на официальный сайт премьер-министра Синдзо Абэ. Они не уточняли причин своих действий, но некоторые наблюдатели выразили мнение, что это может быть связано с решением Токио возобновить в этом году китобойный промысел, против чего выступает ряд государств, а также различные организации по защите животных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»