Хакеры атаковали почтовый сервер Клинтон

Личный почтовый сервер кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которым она пользовалась во время пребывания на посту госсекретаря, подвергался атакам хакеров из Китая, Южной Кореи и Германии после ее ухода с должности в 2013 году.

Об этом сообщило агентство Associated Press. Как свидетельствуют документы, полученные агентством, в течение трех месяцев с июня по октябрь 2013 года на почтовом сервере не было установлено защитное программное обеспечение. Как сообщает агентство, в феврале 2014 года, согласно данным, полученным от компании, занимающейся установкой защитного программного обеспечения, SECNAP Network Security, вредоносная программа из США пыталась совершить атаку на сервер Клинтон.

В общей сложности в ходе расследования сената было обнаружено три подобные атаки из Китая и по одной из Германии и Южной Кореи, совершенные в 2013 и 2014 годах. На данный момент не ясно, представляли ли данные атаки серьезную угрозу шпионажа или являлись незначительными атаками, происходящими повсеместно. Являясь госсекретарем США, Клинтон, вопреки административным инструкциям, иногда использовала личный почтовый сервер для служебной переписки, в том числе секретной. Часть писем касались теракта в ливийском городе Бенгази в сентябре 2012 года, в результате которого погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

После того, как по данному поводу разгорелся скандал, Госдепартамент США начал публиковать эту переписку, состоящую из десятков тысяч писем. На данный момент обнародована значительная часть этих писем, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»