Хакасский полицейский уволен за магазинную кражу

Сотрудник дежурной части ОМВД по хакасскому городу Саяногорску уволен за попытку обокрасть магазин, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает ведомство, рано утром 28 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из саяногорских магазинов сработала кнопка тревожной сигнализации. Выехавший на место происшествия наряд ЧОП задержал подозреваемого на месте преступления.

Выяснилось, что им оказался сотрудник дежурной части ОМВД Саяногорска, который в момент совершения преступления находился в отпуске. Как установили правоохранители, полицейский проник в магазин, украл деньги, а затем, разбив стеклянную дверь, попытался выйти оттуда.

Сейчас на месте происшествия работают оперативники и следователи. Глава МВД Хакасии назначил служебную проверку и принял решение уволить полицейского за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Как отмечает ведомство, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут также привлечены его непосредственные руководители. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»