Хабаровского блогера вызвали на допрос по подозрению в организации «оранжевой революции»

Сотрудники хабаровского управления ФСБ обыскали квартиру местного блогера Андрея Марченко, сообщает «Амурбург». По словам самого Марченкю, следователи «перевернули квартиру вверх дном» в поисках наличных денег, наркотиков и запрещенной литературы.

«Они были настроены очень агрессивно и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно был уверен, что у меня что-то удастся найти», — сообщил блогер изданию, отметив, что обыск был снят на две видеокамеры.

После обыска Марченко вручили повестку на допрос в 11 часов утра 29 августа. Мужчина не уточняет, в каком статусе находится, однако просит содействия в поиске адвоката.

Марченко добавил, что неделю назад был на беседе в региональном управлении ФСБ, где ему показали тексты с некоторого сайта согласно которым, он совместно с хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным создал «гей-террористическое подполье». По словам сотрудника спецслужбы «подполье» собиралось организовать в городе «оранжевую революцию».

Следователь сообщил мужчине, что причиной внимания к нему стали публикации в социальных сетях и блоге, где Марченко критиковал политику властей России в связи с украинским кризисом.

При обыске у блогера были изъяты два ноутбука., пять телефонов, флеш-карты и два жестких диска. По словам Марченко, против него может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (разжигание вражды).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»