Хабаровский порт едва не закрыли из-за жалоб жителей

Жалобы жителей населенного пункта Ванино Хабаровского края на загрязняющий атмосферу местный морской порт послужили основанием для проведения прокурорской проверки.

В частности, ванинцы жаловались на то, что им приходится дышать угольной пылью, которая распространяется из порта. Они разместили в интернете обращения к властям региона и страны, требуя разрешить сложившуюся ситуацию.

В ходе проверки выяснилось, что площадки для хранения угля в порту не огорожены, руководство предприятия их инвентаризацию как источников загрязнения, не проводило, передает «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Наряду с этим проверяющие установили, что порт не соблюдает график контроля за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу, а угольная пыль загрязняет не только атмосферу, но и ледяной покров акватории.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, наложила штраф и привлекла к дисциплинарной ответственности виновных. Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»