Хабаровский край пострадал от тайфуна «Чан-Хом»

В результате прохождения тайфуна «Чан-Хом» в населенных пунктах южных и центральных районов Хабаровского края нарушено энергоснабжение и транспортное сообщение. До улучшения погодных условий приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск, сообщает ТАСС.

- Прохождение циклона на территории Хабаровского края сопровождается обильным выпадением осадков и сильным порывистым ветром. Нарушения энергоснабжения отмечаются в городе Хабаровске и в Хабаровском, Нанайском, имени Лазо, Вяземском районах. В населенных пунктах отмечаются многочисленные падения деревьев и их веток на проезжую часть, тротуары, — рассказали в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Из-за обрыва воздушных линий электропередачи без электроэнергии остался ряд домов на 24 улицах Хабаровска. Не работают светофоры, ветром обрушены заборы строительных объектов и наружные рекламные конструкции. Из-за отсутствия света учреждения сферы обслуживания утром были закрыты. Ремонтно-восстановительные работы на электросетях проводятся бригадами ДРСК и местных электросетей, всего задействовано 65 человек, 20 единиц техники, 20 бригад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»