Хабаровские сутенерши, продавшие более 40 детей и девушек в секс-рабство, получили условный срок

Две жительницы города Амурска Хабаровского края 36 и 60 лет, продававшие молодых девушек и несовершеннолетних девочек в сексуальное рабство в страны Азии, получили по семь лет условно с испытательным сроком пять лет, сообщает краевая прокуратура, передает «Интерфакс».

Дело в отношении сутенерш было возбуждено по статьям «торговля людьми, совершенная организованной группой», «организация занятия проституцией с применением насилия в отношении несовершеннолетних» и «вовлечение и принуждение к занятию проституцией».

По версии следствия, в 2005 году обе женщины создали организованную группу, которая предлагала жительницам Амурска работу танцовщицами, отправляли их в бордели Китая, Южной Кореи, Израиля, Греции и Кипра. За каждую девушку они получали от $400 до $2,5 тысячи. «Они умалчивали о необходимости оказания интимных услуг клиентам ночных клубов, посетителям гостиниц и саун либо сообщали, что это не является обязательным», — отмечает прокуратура. Женщины обещали потерпевшим личную безопасность, цивилизованные условия труда и проживания, однако после выезда за рубеж девушек лишали свободы, забирали у них деньги и паспорта, и заставляли заниматься проституцией.

Подсудимые заверяли девушек, что проезд будет бесплатным, однако по прибытию их заставляли отрабатывать потраченные деньги на билеты оказанием сексуальных услуг. «В чужой стране они находились на нелегальном положении», — говорится в сообщении.

Девушки оставались за рубежом в качестве «заложниц» от трех месяцев до полутора лет. Решение суда выносилось на основе показаний 42 потерпевших, 120 свидетелей и доказательств, в том числе предоставленных правоохранительными органами зарубежных стран.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2013, 15:17
пусть тетеньки торговавшие детьми, сгорят в адском пламени
И где правозащитники где общественная палата, где Навальный в конце концов ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»