Хабаровские полицейские расстреляли бивших витрины магазина молодых людей

Сотрудники вневедомственной охраны управления МВД по Хабаровскому краю открыли огонь на поражение по пьяным молодым людям, бившим витрины магазина. Как сообщается на сайте ведомства, один из них скончался на месте.

По данным управления, сообщение о том, что двое пьяных мужчин бьют витрины магазина, расположенного на улице Воронежской, поступило на дежурный пульт в 15:10 по местному времени (08:10 мск).

Прибывшие на место полицейские обнаружили в магазине двух молодых мужчин, которые напали на правоохранителей и начали их избивать. Затем к ним присоединились еще пять человек, с которыми они ранее распивали спиртное. Нападавшие не стали реагировать на требование полицейских прекратить драку и попытались отобрать у них табельное оружие.

Тогда полицейские произвели предупредительные выстрелы, а затем открыли огонь на поражение. В результате ранее судимый 27-летний мужчина получил два огнестрельных ранения ног, а его 32-летний приятель, также неоднократно судимый, скончался на месте от выстрела в грудь. Раненый госпитализирован.

Полицейским удалось задержать пятерых приятелей молодых людей по горячим следам. Сейчас с ними проводятся следственные действия в отделе полиции №9 хабаровского управления МВД.

По предварительным данным, применение оружия полицейскими признано правомерным. По факту покушения на их убийство возбуждено уголовное дело. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»