В Хабаровске арестован подельник живодерок

Следователи арестовали 18-летнего друга одной из хабаровских живодерок, подозреваемого вместе с ней в экстремизме, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

ными сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также и коллегам мужчины с целью унижения его человеческого достоинства.

В отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста не уточняется. Ранее СК выдвинул новые обвинения против фигуранток дела об истязании животных в Хабаровске. Против одной из арестованных выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 148 УК РФ ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"), ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору"), ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В отношении второй СК возбудил уголовное дело о разбое, сообщает ТАСС.

По данным следствия, жертвами истязателей стали более 15 животных и птиц. После публикации в интернете снимков с расправами над невинными животными, по всей России прокатилась волна протестов. Жители разных городов вышли на митинги с требованием наказать живодеров по всей строгости закона. Суд арестовал обвиняемых на два месяца, ведется следствие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»