Хабаровск почтил память 47 тысяч погибших на войне земляков

Салютом из 30 залпов завершилось в Хабаровске празднование 70-летия Победы. Впервые в торжествах приняла участие боевая авиация.

Вместе с хабаровчанами в торжествах участвовала делегация из КНР во главе с секретарем Комитета КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуем.

Утром в Хабаровске утром прошел главный парад войск Восточного военного округа. Под боевыми Знаменами Победы и Государственным флагом России торжественным маршем прошли около 2 тыс. военнослужащих. За пешими войсками проследовала механизированная колонна из 134 единиц, представленная не только боевыми машинами нового поколения, но и исторической техникой.

Завершился парад проходом сводного военного духового оркестра ВВО, который возглавил традиционное шествие от площади Ленина до мемориального комплекса на площади Славы.

Более 47 тысяч жителей края не вернулись с полей сражений. Прошедших войну ветеранов у Вечного огня встречали аплодисментами. Бойцы ВВО в ретро-форме держали в руках штандарты с названиями фронтов, в которых воевали воины- дальневосточники: "Ленинградский", "Прибалтийский", "1-ый, 2-ой и 3-ий Белорусский", "1-ый, 2-ой, 3-ий и 4-ый Украинский". У Вечного огня развивалась копия Знамени Победы, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»