Haaretz: Обама одобрил выделение $225 млн на ракеты для израильского комплекса ПРО

Президент США Барак Обама одобрил выделение $225 млн на оснащение и снабжение противоракетной обороны Израиля «Железный купол», сообщает израильское издание Haaretz. Ранее законопроект одобрил американский Сенат.

Деньги американских налогоплательщиков будут направлены на снабжение «Железного купола», который за последние месяцы сбил 556 выпущенных по израильским городам палестинских ракет. Для этой цели были использованы, по оценкам Haaretz, около 700 ракет-перехватчиков «Тамир», каждая из которых стоит около $50 тысяч. Таким образом, у израильских военных останется немногим менее $190 млн на другие цели: переоснащение системы ПВО.

Израильская армия уже на протяжении месяца проводит военную операцию в секторе Газа, основной целью которой называется желание прекратить ракетные атаки по израильским городам. В ходе операции военные уже уничтожили десятки подземных туннелей, по которым представители группировки ХАМАС могли проникнуть на территорию Израиля. В ходе операции в секторе Газа погибли 1834 палестинца, по большей части мирные жители, и 64 военнослужащих ЦАХАЛ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»