Гюллен заявил о непричастности к путчу в Турции

Проживающий в Соединенных Штатах турецкий общественный деятель и проповедник Фетхуллах Гюллен утверждает, что не является сторонником насильственного захвата власти.

- Я много раз говорил, что являюсь сторонником республиканского стиля управления, я против авторитарных методов управления. Однако я никогда не являлся сторонником госпереворотов, — цитирует его «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналиста о возможности возвращения в Турцию в случае успеха мятежников, Гюллен заявил, что в последнее время практически не покидает собственного дома.

«Я долго здесь живу и два года практически не выходил из дома, практически ни с кем не общаюсь. Для меня понятие свободы очень важно, свобода — это значит человечность. Я остаюсь верен принципам свободы», — подчеркнул он.

Ранее в субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Соединенных Штатов, чтобы те выдали турецкой стороне исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, проживающего в штате Пенсильвания. По мнению Эрдогана, Гюлен и его сторонники непосредственно причастны к недавнему путчу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»