Гвинейские оппозиционные партии покинули парламент и собираются провести уличные акции протеста

Представители оппозиционных партий Гвинеи покинули парламент и пообещали провести уличные протестные акции из-за задержек в организации местных выборов, сообщает Reuters.

«Мы приняли решение отказаться от участия в Национальном собрании», — рассказал представитель оппозиционного альянса Абубакар Силла. «В то же время, мы организуем акции протеста на основных дорогах и в общественных местах, чтобы осудить отношение правительства, отказывающегося выполнять соглашения, достигнутые 3 июля 2013 года», — добавил Силла.

В прошлогоднем соглашении, достигнутом по результатам парламентских выборов, стороны договорились о создании «дорожной карты» по проведению в стране местных выборов.

«Мы сожалеем, что оппозиция, утверждающая, что отстаивает интересы страны, выходит когда осуществляется конкретный прогресс», — сказал Reuters пресс-секретарь правительства Дамантанг Альберт Камара. По его словам, выход оппозиционной коалиции — неожиданность для парламента.

Члены оппозиционных фракций занимают 54 места в парламенте из 114, их выход означает блокирование некоторых законов, для принятия решений по которым требуется не менее двух третей голосов депутатов парламента. В 2013 году в Гвинее состоялись первые парламентские выборы с 2012 года. В качестве помощи Евросоюз выделил $192 млн для страны, стабильная ситуация в которой влияет на деятельность крупных горных металлургических компаний Rio Tinto и Vale.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»