Гватемала хочет привлечь РФ к развитию своей энергетической отрасли

Гватемала заинтересована в участии российских компаний в развитии своей энергетической отрасли, заявил в беседе с РИА «Новости» глава гватемальского МИД Фернандо Каррера, передает ПРАЙМ. Его слова прозвучали в преддверии визита в Москву правительственной делегации Гватемалы 27 ноября.

«В ходе пребывания нашей делегации в Москве пройдет отдельное мероприятие, где министр экономики сделает презентацию, а также состоятся переговоры с российскими инвесторами», — сказал министр.

По его словам, в рамках визита планируется провести двусторонние встречи министров экономики и энергетики Гватемалы с представителями российских компаний и подписать соглашение о взаимной защите инвестиций. Документ будет пописан между министерствами экономики двух стран — «это важный вопрос юридических гарантий». В Гватемале действуют нормы, запрещающие государству создавать условия для иностранных инвестиций, отличные от условий для национальных капиталовложений, но, подчеркнул Каррера, «данный документ даст еще большую защиту инвестициям, юридическую уверенность в части собственности, всех соответствующих процессов, репатриации капитала».

Сейчас, отметил министр, Россия занимает третье место среди инвесторов в экономику его страны после Колумбии и Канады с объемом инвестиций в $120 млн в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»