Гусев покинул пост главы Общественной палаты Подмосковья после просьбы губернатора Воробьева

Главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев принял предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева уйти с поста главы Общественной палаты региона. Гусев опубликовал эту информацию в официальном ответе на сайте МК.

По мнению Гусева, Воробьев сделал соответствующее предложение из-за критики президента Владимира Путина, которая содержалась в статье Александра Минкина «Милостивый государь», вышедшей в МК. «Если статья "Милостивый государь", которая уже снята с сайта МК, допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, — и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича», — говорится в сообщении. Он подчеркнул, что не видел в статье никаких оскорблений, а лишь особенности авторского стиля Минкина. «Я всегда был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично», — написал Гусев.

Накануне Воробьев попросил Гусева покинуть свой пост, объяснив это несовпадением взглядов по идеологическим вопросам. Губернатор назвал статью «безумно хамской» и добавил, что уже выбрал кандидатуру на пост главы Общественной палаты Подмосковья, передает РИА «Новости». Вице-премьер Московской области Андрей Ильницкий объяснил просьбу Воробьева тем, под руководством Гусева Общественная палата не справилась с реформой муниципальных общественных палат. 

Новости по теме

Комментарии

27 декабря 2013, 14:40
А что, у нас Путина уже и критиковать нельзя? Скоро за антипутинскую риторику сажать наверное будут?
27 декабря 2013, 15:57
Все ясно, внутриклановые разборки, иными словами говоря "Гусь Воробью не товарищ"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»