Гуманитарный конвой из Швейцарии окажет заметную помощь жителям Донбасса

Прибывший вчера гуманитарный конвой из 15 грузовых машин окажет большую помощь жителям Донбасса, заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

- Некоторую часть потребностей мы перекроем благодаря этому грузу, который прибыл с гуманитарным конвоем из альпийской конфедерации, — сказал председатель парламента республики.

По его словам, помощь Донбассу готовы оказывать многие иностранные миссии. Пургин заключил, что, хотя такие поставки и несравнимы по объему с гуманитарными грузами из России, они все равно «оказывают весомую помощь стране».

Председатель НС добавил, что на сегодня разрабатывается законопроект «О гуманитарных миссиях», который позволит упорядочить прием и доставку гуманитарных грузов, а также законодательно контролировать их распределение.

Между тем, как отметил источник Донецкого агентства новостей в городских структурах, состав из Швейцарии, в частности, содержит реагенты для очистки воды в системе водоснабжения.

Ранее сообщалось, что 15 мая на территорию ДНР впервые прибыл гуманитарный конвой из Швейцарии, состоящий из 15 грузовиков. Перед этим груз был тщательно досмотрен на украинских блок-постах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»