ГУМ попросил Louis Vuitton убрать «чемодан» с Красной площади

Руководство ГУМа обратилось к российскому представительству компании Louis Vuitton с требованием убрать с Красной площади гигантский «дом-чемодан», передает РИА «Новости».

В пресс-службе ГУМа агентству сообщили, что, принимая решение, руководство учитывало «позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты». В ГУМе также собираются предпринять меры для ликвидации «каких-либо раздражающих эффектов», связанных с выставочным павильоном Louis Vuitton.

Ранее представители компании делали другие заявления: накануне председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович утверждал, что «дом-чемодан» Louis Vuitton на Красной площади является временным некоммерческим проектом и убрать его планируется через полтора месяца.

Павильон в виде чемодана с фирменной символикой Louis Vuitton появился на Красной площади в конце прошлой недели. В силу своего расположения здание полностью заслоняет храм Василия Блаженного со стороны Манежной площади, у Никитских ворот. По вечерам конструкция подсвечивается.

Планировалось, что со 2 декабря по 19 января 2014 года в «доме-чемодане» пройдет выставка, приуроченная к 120-летию ГУМа. По словам Куснировича, экспозиция должна была быть связана с историей России. Средства от продажи билетов собирались направить в благотворительный фонд «Обнаженные сердца».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»