Гудков-старший пожаловался на Мособлизбирком в СК и Генпрокуратуру

Госдумы Геннадий Гудков обратился в Генпрокуратуру и Следственный Комитет с просьбой дать правовую оценку работы избирательной комиссии Московской области и администрации Долгопрудного, которые, по его мнению, нарушают закон и действуют в интересах его соперника на выборах Андрея Воробьева, сообщает «Интерфакс».

По словам экс-депутата, он получает многочисленные обращения о том, что избирателей якобы принуждают голосовать по открепительным удостоверениям — не по месту жительства, а на участках, связанных с предприятиями непрерывного цикла.

23 августа председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что кандидаты в губернаторы Подмосковья от партии «Яблоко» Геннадий Гудков и Константин Черемисов от КПРФ не указали доходов своих жен.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября в Единый день голосования. Кандидатами на них заявлены, помимо Гудкова и Черемисова, временно исполняющий обязанности главы Подмосковья единоросс Андрей Воробьев, либерал-демократ Максим Шингаркин, представитель «Патриотов России» Надежда Корнеева и справедливоросс Александр Романович.

По данным ВЦИОМ, Воробьев может победить в первом туре голосования — его поддерживают 55% жителей региона.  Среди респондентов, намеренных пойти на выборы, его рейтинг достигает 63%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»