Губернатору штата Техас предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями

Обвинения в злоупотреблении полномочиями и попытке оказать давление на должностное лицо официально предъявлены губернатору американского штата Техас Рику Перри, заявили представители местной прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждают прокуроры, губернатор пытался вынудить уйти в отставку окружного прокурора Розмари Лемберг. После того, как ее уличили в вождении в нетрезвом виде, Перри, по данным прокуроров, угрожал заблокировать выделение средств в размере $7,5 млн, за счет которых должен было финансироваться возглавляемый ею отдел по борьбе с коррупцией.

Некоторые СМИ сообщили, что Лемберг принимала участие в расследованиях, связанных с деятельностью влиятельных политиков-республиканцев. Перри политологи называют одним из возможных претендентов от Республиканской партии на участие в предстоящих президентских выборах, намеченных на 2016 год.

Официальные представители губернатора отвергли обвинения, пояснив, что прекращение финансирования находившейся под руководством Лемберг структуры не выходило за рамки его полномочий.

Перри должен предстать перед судом на следующей неделе. Если его признают виновным по всем пунктам обвинения, ему может грозить до 99 лет тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»