Губернаторов оценят по подготовке к пожароопасному сезону

Рослесхоз по поручению вице-премьера Александра Хлопонина разработал методику оценки эффективности властей регионов по охране и защите лесов. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве РФ, исполнение полномочий по лесоохране может стать одним из показателей эффективности губернаторов.

Оценка работы главы региона в сфере подготовки к пожароопасному сезону может влиять на последующие кадровые решения, пишет издание. Вместе с тем, как пояснили в аппарате Александра Хлопонина, методика эффективности губернаторов будет «обкатываться» после тестирования системы.

Пока же в Рослесхозе создали рейтинг губернаторов по борьбе с пожарами. По итогам 2014 года в пятерку лучших вошли Нижегородская, Курская, Смоленская, Калужская области и Татарстан. Худшими стали Камчатский край, Забайкальский край, Тува, Ингушетия и Якутия.

В конечном итоге полномочия по лесоохране и пожаротушению и средтсва, выделяемые на эти цели, могут вернуть от регионов к центру. Вместе с тем, по данным источника издания, сделано это будет в крайнем случае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»