Губернатора Красноярского края ранили и ограбили в собственном доме во Франции

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подвергся нападению в собственном доме во Франции, где находился «в краткосрочном отпуске», сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Кузнецова Стелла Алексеева.

В дом губернатора ворвались вооруженные травматическим оружием грабители. Сам Кузнецов получил легкое ранение, его супруга Инга не пострадала. Грабители же вынесли из дома «крупную сумму денег» — точную сумму Алексеева уточнять не стала.

Издание «Тайга.инфо» уточняет, что инцидент произошел в Ницце вечером 14 декабря, и вскоре о нем написала французская пресса. По данным местной La Depeche, двое вооруженных дубинкой, канистрой со слезоточивым газом и травматическим оружием грабителей взломали входную дверь, после чего ударили жену губернатора дубинкой по шее. Попытавшийся оказать сопротивление губернатор Кузнецов получил ранение в левый бок.

Всего, по данным полиции Ниццы, грабителям удалось завладеть ювелирными украшениями на сумму около €200 тысяч.

Дом на Лазурном берегу Франции площадью 180 квадратных метров указан в декларации губернатора за 2012 год. Также Кузнецов владеет двумя земельными участками в этой стране площадью 180 и 3300 квадратных метров. Также во Франции у него есть квартира и три гаража. Его доход за 2012 год составил 54,8 млн рублей, еще 9,6 млн заработала его супруга, владеющая вместе с ним одним из французских земельных участков и самим домом.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 10:32
Вот он - типичный российский чиновник, настоящий патриот, размышляющий о судьбах России на Лазурном берегу. Естественно, где же еще губернатору проводить свой "краткосрочный отпуск"??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»