Губернатора Хорошавина отстранят от должности в ближайшие 48 часов

Представители Следственного комитета РФ предъявили обвинения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину в получение взятки в особо крупном размере (5,6 млн долларов), а его помощнику Андрею Икрамову — в посредничестве во взяточничестве, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6 процентов от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5 с половиной миллионов долларов совершение действий в пользу "Энергостроя".

Владимир Маркин добавил, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние четыре года, в течение которых приобреталась основная масса объектов недвижимости, не превышает 50 миллионов рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму. Он отметил, что одна из версий происхождения такого богатства - "откаты" от предприятий и организаций, поставленные в регионе на поток, сообщает Интерфакс.

Неназванный источник агентства утверждает, что правоохранительные органы начинают процедуру отстранения от должности губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Этот вопрос, по данным источника, должен быть решен в течение 48 часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»