Губернатор Закарпатской области попросился в отставку

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой отправить его в отставку.

Текст обращения Москаля размещен на сайте администрации. Губернатор объясняет свое решение несогласованной с ним сменой начальника областной таможни. По его мнению, кадровая перестановка сделана в интересах «сигаретной мафии», которая занимается контрабандой табачных изделий в Евросоюз.

«Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности главы Закарпатской ОГА», — говорится в заявлении Москаля.

Губернатор также напомнил, что 30 апреля на должность замначальника таможни, начальника подразделения по борьбе с контрабандой был срочно назначен Андрей Крымский. Он работал помощником-консультантом народного депутата Валерия Пацкана.

«По имеющейся информации, (глава Фискальной службы Украины Роман) Насиров уже назначил исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни. Подчеркиваю, что с Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовывалось», — заявил Москаль.

Кроме того, он провел аналогию с Одесской областью, где тамошний губернатор Михаил Саакашвили противостоит «ореховой мафии». В результате, считает Москаль, они «оба проиграли».

Геннадий Москаль руководит Закарпатской областной госадминистрацией с 15 июля 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»