Губернатор Винницкой области договорился с оппозицией

Глава Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан согласился выполнить требования Народной рады, сообщает «УНИАН».

По данным агентства, соглашение достигнуто 30 января после трехчасовой встречи Мовчана и представителей оппозиции. На обсуждении присутствовал депутат Верховной Рады от Партии Регионов Владимир Продивус. Он пообещал, что в случае несоблюдения Мовчаном своего слова, он лично будет требовать его отставки с должности председателя Винницкой администрации.

Оппозиционеры выдвинули 18 требований, Мовчан согласился выполнить девять, среди которых: гарантировать, что протестных активистов не будут уголовно преследовать, обеспечить работу Народной рады, уволить советника председателя администрации, начальника областного Госстройконтроля и его заместителя и предоставить народным депутатам возможность выступать в эфире местного телевидения.

В ответ протестующие освободили здание администрации и обязались не препятствовать ее работе. Винницкую администрацию захватили 25 января.

Новости по теме

Комментарии

01 февраля 2014, 13:35
Не, ну они все точно полные дебилы...
Есть УК , если согласно УК человек подлежит уголовному наказанию, никакой губернатор не может гарантировать отсутствие уголовного преследования. В противном случае он сам автоматически совершит уголовное преступление...ДЕБИЛЫ...)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»