Губернатор Ткачев потребовал до ноября очистить Сочи от нелегальных мигрантов

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал до ноября очистить Сочи от незаконных мигрантов, говорится на сайте пресс-службы администрации Краснодарского края.

«Сегодня мы вынуждены идти на радикальные меры — с этого дня в рейды по Сочи выйдут 60 мобильных групп. Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем незамедлительно. Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться», — заявил Ткачев. Он добавил, у многих работавших на строительстве в Сочи приезжих истекли или истекают в ближайшее время трудовые контракты, «однако уезжать они не торопятся», уточняется в сообщении.

По словам губернатора, чтобы избежать депортации нелегальные мигранты «скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки».

Ткачев в ходе рабочей поездки в Сочи принял участие в разводе личного состава краевых мобильных групп по соблюдению миграционного законодательства, в которые вошли казаки, полицейские, сотрудники миграционных служб, представители муниципальных образований. Им поручено проверить около 150 тысяч объектов — «обойти каждую квартиру, частный дом, проверить каждую торговую точку», уточняется в сообщении.

Местные жители описывают, каким образом исполняется это поручение.

В начале сентября в Лазаревском районе на базе отремонтированного пансионата в поселке Вардане открылся спецприемник для ожидающих депортации мигрантов, вмещающий более 500 человек, отмечается в сообщении. На территории края работают еще четыре подобных учреждения: в Краснодаре, Армавире, Темрюке, вмещающие по 50 человек каждый и в Сочи — на 120 человек. В ближайшее время власти намерены расширить площади учреждений Краснодара, Армавира и Темрюка до 100-120 мест, говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 20:21
Дядя Валеко больше за штукарик никого от вокзала до ривьеры не подвезет, вах-вах((
11 сентября 2013, 22:14
Сначала построили всё за счёт этих самых мигрантов, а теперь гонят, как-будто они сами понаехали...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»