Губернатор Техаса выступил за декриминализацию марихуаны

Губернатор американского штата Техас Рик Перри выступил в поддержку декриминализации потребления марихуаны в противовес полной ее легализации, передает местное издание My San Antonio.

Выступая на Международном экономическом форуме в швейцарском Давосе, Перри заявил, что его администрация уже начала работу по учреждению «наркотических судов», работа которых должна способствовать смягчению наказаний за мелкие преступления (в США при сравнительно высоком уровне распространения наркотических веществ действуют жесткие меры против попавшихся на их хранении — РП).

Представитель Перри подтвердил изданию, что при этом губернатор выступает против легализации марихуаны. «Легализация означает отсутствие всякого наказания, тогда как декриминализация означает необязательное тюремное заключение, – заявила его пресс-секретарь Люси Нэшид. — То есть людей будут штрафовать или оказывать им помощь по реабилитации». Она подчеркнула, что основной целью является снижение числа людей, попадающих в тюрьмы за незначительные преступления.

Сейчас законодательство Техаса предусматривает наказание в виде 180 дней заключения и штрафа в $2 тысячи за 55 граммов марихуаны и до двух лет заключения за обладание более чем двумя килограммами.

Новости по теме

Комментарии

24 января 2014, 07:50
Да, а в России и за 50 грамм сушеной конопли тебя лет на шесть упечь могут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»