Губернатор Техаса отправил к границе с Мексикой тысячу солдат для борьбы с мигрантами

Губернатор американского штата Техас Рик Перри принял решение об отправке тысячи военнослужащих Национальной гвардии США к границе с Мексикой для усиления безопасности на фоне крупнейшего кризиса с иммиграционным потоком, сообщает Reuters.

Ранее Перри обращался с такой просьбой к президенту Бараку Обаме, однако был вынужден принять решение самостоятельно, поскольку «цена бездействия слишком высока для Техаса».

При этом журналист ABC Джим Авила уточняет, что бойцы нацгвардии не смогут арестовывать пытающихся нелегально пересечь границу США иммигрантов. По словам журналиста, сам Перри признает, что фактически военнослужащие станут лишь «визуальной преградой».

8 июля Белый дом запросил у конгресса $3,8 млрд на неотложную борьбу с потоком несовершеннолетних мигрантов из стран Центральной Америки, которые едут к границе с США без сопровождения родителей. На эти деньги, перераспределенные между несколькими ведомствами, должны построить дополнительные лагери для незаконных мигрантов, усилить охрану госграницы и направить в приграничные штаты больше судей для решения вопросов о депортации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»