Губернатор Ставрополья потребовал усилить меры безопасности в регионе после серии убийств

Временно исполняющий обязанности ставропольского губернатора Владимир Владимиров потребовал усилить меры безопасности в связи с введением режима контртеррористической операции в регионе после серии убийств, сообщается на сайте главы края.

Как говорится в сообщении, Владимиров потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, социальных учреждениях, административных зданиях и на других объектах, приказав органзиовать на них круглосуточное дежурство полицейских и казаков. «Произошедшие преступления — это вызов для власти, сил правопорядка. Их цель — создать напряженную атмосферу, спровоцировать в обществе волнения и конфликты. Наша задача — сохранить стабильность в регионе, не допустить противоправных действий», — считает губернатор.

Пресс-служба главы региона отмечает, что Владимиров намерен держать развитие ситуации в Кировском и Предгорном районах на личном контроле — для этого он потребовал дважды в сутки предоставлять ему оперативный доклад об обстановке на этих территориях.

Как передает РАПСИ, в эфире телеканала «Россия-24» Владимиров сообщил, что сейчас полицейские досматривают весь без исключения автотранспорт, въезжающий на Ставрополье. По его словам, особое внимание уделяется досмотру аэропортов, вокзалов и железнодорожных станций.

Режим контртеррористической операции был введен в двух районах Ставрополья после того, как на их территории обнаружили несколько автомобилей, в салоне которых были тела скончавшихся от огнестрельных ранений людей.По официальным данным, всего погибли пять человек, большинство из которых — таксисты, однако источник «Интерфакса» утверждает, что было найдено шестое тело. Во время досмотра первого найденного автомобиля в 20 метрах от него взорвалась бомба, однако никто не пострадал. Дело возбуждено по статьям об убийстве, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По подозрению в совершении этого преступления разыскиваются трое жителей кабардино-балкарского села Светловодское. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»