Губернатор Саратовской области призвал пугачевцев не давать волю эмоциям

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал жителей города Пугачев, вышедших на стихийные акции протеста после убийства 20-летнего местного жителя 16-летним чеченцем, не поддаваться напору эмоций и подумать о возможных последствиях своих действий, сообщается на сайте регионального правительства.

«Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться», — предупредил Радаев. В своем обращении он просит жителей Пугачева прекратить выдвигать радикальные требования, поскольку «неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы». Губернатор призывает протестующих позволить правоохранительным органам дать адекватную оценку случившемуся и обещает, что в отношении убийцы «последует неминуемое наказание по букве закона».

Причиной протестных настроений среди жителей Пугачева послужило убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, погибшего в ночь на 6 июля от рук  16-летнего чеченца, который зарезал его скальпелем. После похорон местные жители вышли на акции протеста с требованием выселить из города всех уроженцев Чечни. 8 июля пугачевцы перекрыли трассу Волгоград-Самара, однако позже разблокировали ее. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»