Губернатор Самарской области пообещал Путину пересадить чиновников на «Ладу»

Новые модели «АвтоВАЗа» — Lada Xray и Lada Vesta — станут основными автомобилями для чиновников среднего класса в Самарской области, сообщил губернатор региона Николай Меркушкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

- Мы будем на эти две машины пересаживать процентов 85 чиновников, весь средний слой и даже чуть выше среднего. В городе Самаре мэр уже ездит, а дальше все, что будем менять, будем менять за счет этого (этих двух моделей), — сказал Меркушкин, которого цитирует «Интерфакс».

Он также отметил, что 15 декабря выйдет Lada Xray — «тоже хорошая машина».

Глава региона также выразил слова благодарности в адрес Путина, который поддержал выпуск Lada Vesta. Меркушкин отметил, что в новых моделях «АвтоВАЗа» соблюдается европейский уровень безопасности.

При этом Путин заметил, что на тестах в Европе эксперты не могли понять, где именно выпущена Lada Vesta — они говорили, что страна выпуска либо находится в Европе, либо это Япония.

Самарский губернатор добавил, что эксперты называли суммы, за которые купили бы эту машину — «давали от 12 тысяч евро до 28 тысяч евро».

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2016, 08:35
Я и смотрю,он каждый новый выпуск Лады покупает-стыд и позор!!!У людей на одну новую машину только с кредитом хватает,а он уже себе коллекцию лад скупил.Пусть ездит на общественном транспорте,если не боится и совесть чиста -его не покусают!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»