Губернатор Сахалина назвал причину аварии на Охинской ТЭЦ

По словам главы области Олега Кожемяко, к аварии на Охинской ТЭЦ, в результате которой тысячи человек остались без света, воды и тепла, привела халатность руководства станции.

В пресс-службе главы области пояснили, что разбирательство по поводу причин инцидента еще не завершено, передает РИА «Новости». По имеющимся данным, ЧП началось с ремонта выключателя трансформатора. В его ходе обрушилась стойка с изоляторами, что привело к короткому замыканию. Руководство ТЭЦ распорядилось запустить резервные источники, в процессе чего также был допущен ряд технических промахов.

Кроме того, выяснилось, что на станции не соблюдался техрегламент и не проводились тренировки по подключению резервных источников питания. В результате персонал просто не знал, как следует действовать в подобных ситуациях.

Авария на Охинской ТЭЦ, приведшая к ее остановке, произошла 2 марта из-за короткого замыкания. Без электроэнергии, воды и теплоснабжения остались несколько населенных пунктов с общим количеством жителей более 20 тысяч человек. В настоящее время подача электроэнергии восстановлена полностью. Часть многоквартирных домов остаются без тепла и воды. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»