Губернатор Подмосковья предложил ОНФ взять мусорные полигоны на особый контроль

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил общественникам региона провести мониторинг мусорных полигонов, расположенных на территории Подмосковья. По словам главы региона, тема мусорных полигонов в течение многих лет остается одной из самых острых для области.

Воробьев отметил, что в Подмосковье ведется серьезная работа по закрытию свалок. Так, за три года удалось закрыть 16 полигонов ТБО. Тем не менее, отметил губернатор, стихийные свалки и несанкционированные полигоны продолжают возникать в муниципальных образованиях области, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«Правоохранительные и надзорные органы проводят большую работу по их обнаружению и ликвидации. При этом я абсолютно убежден, что без активного участия общественности нам будет трудно переломить ситуацию. В связи с этим предлагаю Общероссийскому народному фронту начать общественный мониторинг, эту "фронтовую", как сказал президент, работу именно в Подмосковье. Министерство экологии Московской области готово к самому тесному сотрудничеству», — обратился губернатор к сопредседателю Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александру Бречалову.

Вчера в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин поручил региональным властям и призвал общественность уделить особое внимание проблеме утилизации твердых бытовых отходов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»