Губернатор Окинавы отменил разрешение на строительство авиабазы США

Губернатор японской префектуры Окинава официально аннулировал разрешение на строительство нового аэродрома для ВВС США в поселке Хэноко у города Наго. По данным агентства Киодо, губернатор Такэси Онага направил уведомление о своем решении в отделение министерства обороны Японии на Окинаве.

Около 20 лет назад правительство Японии приняло решение о закрытии военной базы США в городе Гиннован в центре острова Окинава, напоминает РИА «Новости». Сначала предполагалось вывести базу за пределы префектуры, но затем было принято решение о передислокации базы внутри острова и строительстве для этого нового аэродрома в Хэноко, где уже располагается американская база «Кемп-Шваб».

Население Окинавы выступает против этого, и губернатор Онага в своей предвыборной кампании несколько лет назад обещал добиться отмены планов строительства нового аэродрома, одобренных его предшественником Хирокадзу Накаимой. Попытки центральных властей Японии уговорить нынешнего губернатора не делать этого не увенчались успехом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»