Губернатор Нью-Йорка разрешит врачам выписывать рецепты на марихуану

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо представил план действий на последний год своего четырехлетнего срока, одним из шагов которого станет предоставление врачам права выписывать рецепты на потребление марихуаны в лечебных целях, передает нью-йоркская редакция CBS.

В соответствии с губернаторской инициативой, выписывать пациентам рецепты на марихуану поначалу смогут врачи 20 клиник штата. Послабления коснутся только страдающих от серьезных заболеваний, например, от рака. В случае успешного проведения первого этапа программы затем ее действие будет расширено.

В отличие от налоговых и прочих законодательных предложений, частичную легализацию марихуаны Куомо намерен провести при помощи губернаторского указа, таким образом, избежав рассмотрения вопроса в сенате штата Нью-Йорк. Сенат контролируется республиканцами, которые выступают резко против этой программы.

CBS отмечает, что представленный губернатором план пришелся не по нраву и многим его сторонникам-демократам. Предложенные меры сочли недостаточно решительными, учитывая гораздо более серьезные послабления, принятые в последнее время властями других штатов США. Ранее использование марихуаны в медицинских целях легализовали власти двадцати из пятидесяти штатов, несмотря на формальный законодательный запрет на государственном уровне.

В 2014 году заканчивается первый срок Куомо на посту губернатора. Он уже объявил, что будет пытаться вновь избраться на этот пост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»