Губернатор Нью-Джерси отверг обвинения в перекрытии моста из мести

Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что не имеет отношения к перекрытию автомобильных дорог на крупном мосту Джорджа Вашингтона в сентябре прошлого года, списав вину на своих помощников, передает CBS News.

Соединяющий северную часть нью-йоркского Манхэттена с Фортом Ли в Нью-Джерси мост Джорджа Вашингтона на реке Гудзон является важной транспортной артерией с 14 полосами для автомобильного движения. В начале сентября прошлого года несколько полос были внезапно перекрыты властями Нью-Джерси под предлогом проведения транспортных исследований, что причинило серьезные неудобства жителям Форта Ли и затруднило выезд экстренных служб по вызовам.

Теперь же издание NorthJersey.com опубликовало внутреннюю переписку помощников губернатора Кристи, в которой те обсуждают перекрытие как заранее спланированную ответную меру. С помощью нее штаб баллотировавшегося на второй срок губернатора якобы пытался отомстить мэру Форта Ли Марку Соколичу за отказ поддержать кандидатуру Кристи на выборах (в итоге Кристи с легкостью выиграл выборы, получив более 50% голосов).

За три недели до первого перекрытия моста одна из заместителей Кристи Бриджит Энн Келли писала Дэвиду Вайлдстину из организации, формально проводившей «исследование»: «Пришло время устроить проблемы с трафиком для Форта Ли». «Понял», — отвечал Вайлдстин, которому позже пришлось оставить свой пост.

Кристи заявил, что о переписке своих подчиненных не знал, и пообещал провести всестороннее расследование обстоятельств инцидента. «Я возмущен и глубоко огорчен тем, что меня вводил в заблуждение член моей команды», — приводит слова губернатора CBS.

Кристи считается фаворитом в кандидаты в президенты США от Республиканской партии на выборах в 2016 году. В отличие от радикально настроенных коллег по партии глава Нью-Джерси пользуется популярностью как среди республиканцев, так и среди демократов. Скандал с закрытием моста Джорджа Вашингтона может нанести его имиджу прагматичного политика серьезный урон, отмечает NorthJersey.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»