Губернатор Миссури объявил об отправке более 2 тысяч солдат Нацгвардии в Фергюсон

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон пообещал серьезно увеличить число солдат Национальной гвардии в городе Фергюсон, где накануне вновь начались беспорядки по поводу убийства темнокожего подростка Майкла Брауна. Прямую трансляцию пресс-конференции вел канал ABC News.

По его словам, число солдат Нацгвардии в округе Сент-Луис превысит 2,2 тысячи, чтобы не допустить повторения событий прошедшей ночи.

При этом мэр города Джеймс Ноулз выступил с обвинениями в адрес региональных властей, которые не сумели отправить в город достаточные силы Нацгвардии вовремя. Он выразил «глубокое беспокойство» тем, что силовики не смогли предотвратить погромы и поджоги магазинов накануне.

На данный момент известно о более чем 60 задержанных в ходе беспорядков в Фергюсоне. Задержанных подозревают в участии в несанкционированных массовых акциях, поджогах и кражах. Всего в ходе беспорядков были сожжены по меньшей мере 12 магазинов и предприятий, а также два полицейских автомобиля.

Беспорядки в городе начались после объявления решения большой коллегии присяжных, которые отказались предъявлять какие-либо обвинения полицейскому Даррену Уилсону. 9 августа этого года Уилсон заподозрил местного подростка Майкла Брауна в краже коробки сигар из мини-маркета и попытался его задержать и в ходе противостояния открыл огонь на поражение. Невооруженный Браун скончался от полученных ранений, и его гибель привела к массовым демонстрациям жителей города, которые полиция разгоняла с применением слезоточивого газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»