Губернатор Львовской области Сало опроверг информацию о своем увольнении

Глава Львовской областной администрации Олег Сало попросил посчитать недействительным свое заявление об увольнении из-за того, что он написал его под угрозой расправы, сообщает УНН.

По словам чиновника, ему угрожали «радикально настроенные элементы, силой захватившие здание администрации». Он уточнил, что был и остается верным президенту Украины Виктору Януковичу, разделяет его позицию и «стремление наладить покой и стабильность» в стране. Сало призвал прокуратуру расследовать инцидент. 

Ранее две тысячи жителей области захватили здание администрации с требованием отставки Сала и начальника регионального управления МВД Александр Рудяка. Позже депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и зампредседателя Львовского областного совета Валерий Пятак объявили, что берут власть в свои руки. Они отметили, что могут зайти и в другие административные здания, но не будут мешать их работе.

Информационное агентство Zik тогда сообщило, что Сало написал заявление об отставке после того, как толпа не пустила чиновника в его кабинет.

По данным портала UA-Reporter.com, жители города Ровно также взяли штурмом здание областной администрации, где начали переговоры с заместителями губернатора. Местный портал ОГО отмечает, что демонстранты выбили окна и двери здания, сломали камеры видеонаблюдения и ворвались в здание. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»