Губернатор Кировской области Белых признал факт получения денег

В Басманном суде Москвы началось рассмотрение ходатайства следствия о заключении под стражу губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тысяч евро.

Следствие настаивает на аресте Белых на два месяца, поскольку иначе обвиняемый может скрыться из страны или воспрепятствовать следственным действиям, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

- Находясь на свободе, Белых может использовать свои служебные полномочия. Являясь губернатором, он обладает широким кругом полномочий, а также служебных и личных связей. Может повлиять на ход следствия путем оказания давления на свидетелей, может уничтожить доказательства по делу, — заявил следователь.

По его словам, «совершение преступления Белых подтверждается показанием свидетеля, а также результатами оперативно-розыскных материалов».

- Сам Белых не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города, — рассказал следователь, подчеркнув, что совершенное губернатором Кировской области преступление носит систематический характер.

Ходатайство следствия поддержал и прокурор.

- Считаю ходатайство следователя обоснованным и подтвержденным представленными материалами, — заявил представитель обвинения, отметив, что состояние здоровья и семейное положение не препятствуют нахождению Белых в следственном изоляторе.

Белых в свою очередь заявил, что готов сотрудничать со следствием и объяснить каждый свой поступок и каждое слово.

- Я готов сотрудничать со следствием, обосновать каждое свое слово, объяснить каждый поступок. Я никогда не вел никакой преступной деятельности и не собираюсь ее вести, — сказал обвиняемый.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»