Губернатор Калужской области выплатит Олегу Дерипаске один рубль за моральный вред

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск владельца «РусАла» Олега Дерипаски, обязав губернатора Калужской области Анатолия Артамонова выплатить один рубль в качестве компенсации за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, передает «Интерфакс».

Суд установил, что на своей пресс-конференции 21 августа Артамонов пересказал часть своей телефонной беседы с Дерипаской, которая и послужила поводом для иска. Позже высказывания губернатора опубликовала «Комсомольская правда Калуга» на сайте Kp40.Ru. Суд признал их несоответствующими действительности и порочащими репутацию Дерипаски, обязав калужскую «Комсомольскую правду» удалить их с сайта в течение месяца с момента вступления вердикта в силу, а также опубликовать опровержение. 

Артамонова суд обязала выплатить главе «РусАла» компенсацию морального вреда в полном объеме, заявленном в иске — один рубль. Губернатору также придется возместить Дерипаске расходы на госпошлину в размере 4 тысяч рублей.

Опубликованная в августе 2013 года статья калужской «Комсомольской правды» называлась «Артамонов назвал Дерипаску Жуликом». Спустя месяц после публикации губернатор в эфире «Русской службы новостей» открестился от своих слов, пояснив, что жуликами он назвал его подчиненных, управляющих калужскими предприятиями. «Один из журналистов весь наш разговор, который я рассказал, выложил в интернет в искаженном вид», — утверждал Артамонов.

В начале декабря губернатор выразил готовность извиниться. «Мое резкое высказывание не относилось лично к Олегу Дерипаске. И если он воспринял это на свой счет, то я готов принести ему свои извинения. Речь шла исключительно о нерадивых менеджерах, действия которых привели к такой тяжелой кризисной ситуации», — говорил он. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»