Губернатор Калифорнии ужесточил правила оборота оружия в штате

1 июля губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал ряд законопроектов, направленных на ужесточение оборота огнестрельного оружия в штате.

По данным Los Angeles Times, Браун, известный как сторонник ограничения доступности оружия в США, подписал шесть законопроектов. Один из них, к примеру, обязует проверять потенциальных покупателей огнестрельного оружия на наличие у них судимостей, психологических проблем, а также на выявление их возможных связей с экстремистами.

Новыми законами запрещена продажа и владение на территории штата магазинов для винтовок, вмещающих более 10 патронов. Браун также обязал тех, кто самостоятельно производит оружие в частном порядке, регистрировать его в официальных органах. При этом он объявил незаконной передачу огнестрела во временное пользование лицам, не прошедшим проверки, даже если речь идет о ближайших членах семьи.

- Я подписал эти законопроекты с целью усилить безопасность наших граждан, четким и ответственным образом ужесточив уже существующие законы и в то же время защитив права законопослушных обладателей оружия, — приводит ТАСС слова Брауна.

Добавим, что губернатор отказался подписывать законопроект, предлагающий запретить калифорнийцам приобретать более одного ружья или винтовки в месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»