Губернатор Еврейской АО попросил Путина перенести выборы на год

Глава Еврейской автономной области Александр Винников обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой перенести выборы в регионе на год из-за наводнения, сообщает РИА «Новости».

По его словам, проведение выборов 8 сентября станет «дополнительным отвлечением сил и средств». «Сегодня выборы провести просто невозможно», — сказал Винников, добавив, что из-за наводнения возможность людей проголосовать искусственно ограниченна.

Ранее Центризбирком разъяснил, что возможный перенос выборов в подтопленных регионах Дальнего Востока находится вне его компетенции — такие решения принимаются президентом.

В сентябре в регионе должны пройти выборы в органы местного самоуправления во всех пяти районах автономной области и в совет депутатов Биробиджанского района.

Ущерб от паводка в Еврейской автономной области может превысить 4 млрд рублей, общий ущерб на Дальнем Востоке оценивается в 30 млрд рублей. Наводнение в бассейне реки Амур стало крупнейшим за последние 120 лет, в его ликвидации принимают участие более 5 тысяч военнослужащих, почти 1 тысяча единиц военной техники, 50 самолетов и вертолетов, а также около 40 военных катеров. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»