Губернатор Астраханской области хочет запретить продажу энергетиков в регионе

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил депутатам областной думы запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков, сообщает «Интерфакс».

Подобный запрет действует в Чеченской республике и Краснодарском крае. Опыт последнего региона и вдохновил Жилкина на предложение запретить продажу энергетиков.

«Предлагаю вернуться к этому вопросу и на основании опыта Краснодарского края принять такой закон. Я поддержу», — сказал губернатор.

Два года назад власти Краснодарского края полностью запретили продажу алкогольных энергетических напитков («Red devil», «Jaguar» и так далее) и ограничили продажу безалкогольных энергетиков — их нельзя продавать несовершеннолетним, в детских образовательных и медицинских учреждениях, физкультурно-оздоровительных учреждениях и местах массовых мероприятий, в которых участвует молодежь.

Решение Заксобрания Краснодарского края вызвало протест компаний-производителей алкоголя. Федеральная антимонопольная служба назвала запрет продажи слабоалкогольных энергетиков на территории Кубани «неправомерным» и обратилась в арбитражные суды с иском о прекращении запрета. Глава краевого Заксобрания Владимир Бекетов возмутился тем, что ФАС, по его словам, «ставит интересы производителей выше, чем здоровье кубанских подростков», сторону депутатов принял и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В марте этого года высший арбитражный суд отклонил жалобу ФАС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»