Губернатор Аризоны наложила вето на позволяющий ущемлять права геев законопроект

Губернатор американского штата Аризона Джен Брюэр наложила вето на местный законопроект SB 1062, который позволял предпринимателям отказывать в предоставлении услуг геям и лесбиянкам на почве религиозных убеждений, передает Washington Post.

По словам Брюэр, проблем с ущемлением религиозных воззрений в штате попросту нет, а следовательно, меры по их защите не требуются. «Формулировки законопроекта весьма расплывчаты, что может привести к непредусмотренным негативным последствиям», — подчеркнула губернатор, которая представляет Республиканскую партию США.

Перед этим к Брюэр обратились многочисленные активисты и правозащитники, которые написали ей тысячи писем с требованием отказать в подписании документа. К акциям протеста присоединились и крупные компании, ведущие деятельность на территории штата — Apple и American Airlines. Противники законопроекта называют упомянутые в нем меры «легализованной дискриминацией», и после общественного осуждения даже проголосовавшие за документ аризонские законодатели-республиканцы признали, что поступили неправильно.

Аризона считается одним из самых консервативных штатов США. Здесь действуют ограничения на проведение абортов, а также жесткие меры против мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»