Guardian: вместо гуманитарного конвоя на территорию Украины въехала российская военная техника

Процессия из 280 «КамАЗов» с гуманитарным грузом остановилась неподалеку от границы с Украиной, а вместо нее на территорию соседней страны заехала колонна из 23 бронетранспортеров в сопровождении автоцистерн и прочих автомобилей поддержки, сообщает с места события корреспондент Guardian Шон Уокер. Эту информацию подтверждает корреспондент Telegraph Роланд Олифант.

По его словам, автомобили с российскими военными номерами остановились у дороги, переждав до наступления ночи, а затем пересекли границу с Украиной в поле через дыру в заборе из колючей проволоки. Уокер пишет, что видел вооруженных людей возле границы во время движения колонны. Киевские власти утратили контроль за границей в этом месте — неподалеку от дороги на Донецк.

Журналист отмечает, что вряд ли этот инцидент можно считать полномасштабным российским вторжением, а также не берется утверждать о продолжительности и маршруте движения колонны по украинской территории. Тем не менее он называет это свидетельством активности российских войск за границей (ниже — фотография Уокера, которую он сделал, заметив военную технику еще на российской территории).

Уокер также пишет о самом гуманитарном конвое, который двигался из Воронежа по федеральной автодороге М4 «Дон». По его словам, колонна грузовиков сделала поворот в сторону Луганска, после чего остановилась примерно в 30 километрах от границы. Он пишет, что водители грузовков были одеты в идентичные футболки цвета хаки.

Колонна с гуманитарными грузами движется к украинской границе из подмосковного Наро-Фоминска уже несколько дней. Президенты России, Украины и США до сих пор ведут обсуждение возможности поставки российской помощи. Участвующий в передаче помощи Международный комитет Красного креста потребовал от российских властей предоставить подробные данные о составе груза.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 01:09
Господа, когда уже будете подавать нормальную, выверенную информацию? Понятно, что хочется славы и признания заслуг. НО(!) не надо это делать на домыслах и измышлениях. Факты где? Что-то видел... Предоставил фотографии какой-то военной техники... Какая-то "дырка" в заборе... О каких дырках и заборах идет речь? Рядом с КПП? А зачем "светить" боевую технику на пути следования колонны, которая сопровождается иностранными журналистами, а потом демонстративно заводить ее через "дырку в заборе" если есть десятки километров приграничных дорог без всяких заборов и колонн с журналистами???
Севсем читателей за полных идиотов держите? Или статейка накропана для свидомитов? Так им таких подробностей и не надо - поверят и не такой лжи...
15 августа 2014, 01:14
Шизанутые газетчики, выпейте успокоительного и ложитесь спать!
К утру все пройдет.
08 ноября 2014, 11:04
У них не проходит. Хроническое лжесловие.
15 августа 2014, 01:18
Какая то вшивая газетенка. Проверить бы её на макаревичей.
15 августа 2014, 01:26
Гыыыы...особенно порадовала "дыра в заборе из колючей проволоки"))))))))))))))
15 августа 2014, 01:27
Автор был когда-нибудь на границе Украины и России??? улыбка Какая проволока? Какой забор? Граница в некоторых местах прямо по населенным пунктам проходит... Помню скандал при разделение России и Украины, когда граница прошла прямо по дому (Харьковская/Белгородская). Там единственное препятствие это ров Таруты... и тот наверное, местные уже затоптали. Кроме того, если бы Российская техника так просто пересекала границу... уже бы давно до океана дошли. И в обще! Может это ополченцы за хлебом в ближайший магазин ездили... ;)
15 августа 2014, 01:35
+1000 Псаки! Такого Бреда даже в укроп-СМИ пожалуй не сыскать!!! А фотку в нете нашли! Какая прелесть! Завтра райком СШП объявит со ссылкой на соцсети о вторжении России под видом гуманитарки!! Ага! Точно! Может и Эбола мы развозим, а не СШП!!! Маразм всех маразмов, прочитанных мною за последнее время! А "дырка в заборе" просто слезы умиления вызвала! ))
15 августа 2014, 02:07
Это более похоже на ту самую установку которую УКРОПЫ под номером 312 засняли на кино, которая приземлила малайцев на поле 17 Июля.
Это хто, аваков поделилси этой картачкай?
Хороший спутник, снять так чётка. И главнае видно чётка шо это РОССИЙСКАЯ текника.
15 августа 2014, 02:07
Все комментирующие не верят или не хотят верить, но Шону точно можно доверять. И Тимур Олевский тоже рассказал про БТРы и камазы. Они побежали смотреть к границе, но не успели - техника растворилась в полях. К сожалению, они у всех на виду пересекли границу.
15 августа 2014, 02:21
)))) тупые газетчики!
15 августа 2014, 09:07
Я надеюсь россияне понимают, что для них уже вторжение НАТО будет означать конец независимого существования?
15 августа 2014, 09:17
Александр Кобелев
Они побежали смотреть к границе, но не успели - техника растворилась в полях. 

Гениально! Это вам не задрыпаный стелс!
15 августа 2014, 09:58
Толсто троллит Уокер))
15 августа 2014, 10:29
А что же этот пустобрех не заснял момент пересечения "дыры в заборе границы", раз он это отчетливо видел? )
С другой стороны, даже если техника сопровождения и въезжала - то лишь для того, чтобы проверить безопасность маршрута. А то ведь от вконец свихнувшихся Авакова и Порошенко всего можно ожидать...
30 августа 2014, 02:47
Подобные заявления могу отправлять каждые полчаса из собственного туалета. Найти бы еще дурака, который мне за это заплатит ;)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»