Guardian: cтадион «Уэмбли» может быть переименован в SSE Arena

Знаменитый стадион «Уэмбли» может быть переименован в SSE Arena, сообщает Guardian. Переименование, по данным издания, является одним из условий контракта на £15 млн с энергетической компанией SSE.

«Уэмбли» был реконструирован в 2007 году. Реконструкция обошлась английской футбольной федерации в £798 млн. Футбольные чиновники стали активно искать способы возместить понесенные расходы. Слухи о переименовании стадиона появились еще в 2012 году, но они не подтвердились. Также сообщалось, что слово «Уэмбли» останется в названии стадиона, но перед ним может появиться приставка коммерческого характера.

В результате стадион не стали переименовывать, несмотря на переговоры с целым рядом коммерческих партнеров относительно сотрудничества.

В 2013 году футбольная ассоциация Англии в очередной раз опровергла информацию о том, что лондонский стадион «Уэмбли» может быть переименован в рамках коммерческой сделки с оператором мобильной связи.

Примеры переименований в Англии были. Это, в частности, стадион «Арсенал», который переименовали в честь спонсора Emirates, стадион «Ньюкасл», переименованный в честь Sports Direct и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»