Guardian: британские консерваторы заставят безработных «отрабатывать» пособие

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн собирается представить план по принуждению 200 тысяч «длительно безработных» британцев к выполнению тех или иных работ в обмен на предоставление социальных выплат, пишет газета Guardian. По данным издания, Осборн произнесет программную речь на съезде Консервативной партии, который проходит в Манчестере.

Ожидается, что основной мерой по борьбе с расходами правительства на пособия по безработице будет принуждение к общественным работам на полную ставку. Длительно остающимся без работы также будет предложено ежедневно отмечаться в центре занятости и активно демонстрировать поиски рабочего места. Для страдающих от психических заболеваний или зависимости от алкоголя или наркотиков предсмотрены специальные курсы лечения.

Программа будет направлена на тех, кто не может найти работу уже более двух лет. Guardian пишет, что критики программы, вероятно, отметят, что она лишь добавит проблем работодателям и сотрудникам центров занятости, а также не будет воспринята с энтузиазом руководством общественных проектов. Ранее схожая программа по поиску временной работы для безработных вызвала массовые протесты против эксплуатации дешевой рабочей силы.

Издание отмечает, что подобные предложения консерваторов призваны напомнить британскому электорату, что правительство стоит на стороне трудового народа, особенно на фоне популистских выступлений лидера оппозиционных лейбористов Эда Миллибенда. Выборы в Великобритании состоятся в 2015 году, а консерваторы уже сейчас стабильно отстают от своих соперников по результатам опросов общественного мнения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»