Guardian: американские спецслужбы следили за миллионами бразильцев

Агентство национальной безопасности (АНБ) США занималось прослушкой телефонных звонков и чтением электронных писем жителей Бразилии, сообщает Guardian.

По словам корреспондента издания Гленна Гринуолда, незаконным сбором данных американская спецслужба занималась в течение нескольких лет. Она проникала в телекоммуникационные сети страны и «воровала» личную переписку и звонки миллионов бразильцев с помощью некой компании, которая предоставляла АНБ полный доступ к данным пользователей.

Гринлоуд утверждает, что шпионаж за жителями южноамериканской страны напоминает ситуацию со слежкой за немцами. Ранее в немецком издании Der Spiegel вышла статья, где утверждалось, что американские спецслужбы в Германии прослушивают более 20 млн звонков в день.

Гринуолд в начале июня опубликовал серию заметок с разоблачениями американских спецслужб на основе информации Эдварда Сноудена.

В них сообщалось, что АНБ и ЦРУ получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, и данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации в крупнейших IT-компаниях, в том числе Apple, Google и Facebook.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»