ГУ МВД: погромов на станции метро «Удельная» и Лесном проспекте в Петербурге не было

Никакой информации о погромах и массовых драках на станции метро «Удельная» и Лесном проспекте 4 ноября не поступало, сообщил «БалтИнфо» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Собеседник агентства заверил, что на севере города никаких погромов и драк не было.

Ранее в интернете была обнародована видеозапись, на которой видно, как несколько молодых людей ворвались в вагон метро на указанной станции метро и стали избивать людей неславянской внешности. По словам очевидцев, нападавших было около 40 человек, они продолжили нападения на платформе, затем разгромили несколько ларьков на рынке и попытались избить торговцев. 

По данным «Фонтанки.ру», в день проведения 4 ноября «Русского марша» полицию вызвали разнимать массовую драку на Лесном проспекте, где очевидцы сообщали о пострадавших. Издание отмечает, что локальные стычки ультраправых происходили на улицах Симонова, Шостаковича, Хошимина и проспекте Просвещения.

Ранее полиция сообщила об обнаружении трупа 36-летнего гражданина Киргизии у дома 4 по улице Рихарда Зорге неподалеку от Угольной гавани. Накануне полицейские также обнаружили у станции метро «Рыбацкое» в Санкт-Петербурге труп мигранта из Узбекистана, убийство которого произошло 4 ноября. Оба скончались, предположительно, от ножевых ранений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»