Грызлов предложил усовершенствовать работу подгруппы по Донбассу

Работы политической подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе необходимо регламентировать. Об этом на переговорах в Минске заявил полпред РФ Борис Грызлов.

Для достижения реальных результатов, отметил он, «требуется усовершенствовать порядок деятельности политической подгруппы» (цитата по РИА «Новости»). В частности, Грызлов предложил «оставить ее работу в рамки определенного регламента, а также протоколировать, фиксировать принимаемые решения с тем, чтобы не возвращаться к обсуждению уже оговоренных вопросов».

«Это позволит быстрее продвигаться вперед на политическом направлении, решая такие задачи, как закрепление особого статуса Донбасса, которое способно стать первым шагом на пути общего политического урегулирования», — заявил полпред РФ.

Главным итогом Минских соглашений от 12 февраля 2015 года Грызлов назвал «прекращение массовой гибели людей на линии соприкосновения и постепенно налаживающаяся хозяйственная жизнь на юго-востоке Донбасса». Вместе с тем он признал, что «положительные тенденции не подкрепляются прогрессом в политическом урегулировании».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»